KORXX – гарантия европейского качества

17 октября 2016

Известный бренд Korxx уже много лет радует не только детишек, но и их родителей, которые озабочены этичным потреблением и беспокоятся не только о безопасности конструктора для детей, но также об окружающей среде.

Что же именно подразумевается под фразой «этичное потребление»? Это когда вы думаете о том, что покупаете, и какой этим самым наносите вред окружающей среде. Разумеется, не напрямую, но косвенно. Марка конструкторов Korxx относится к числу этичных брендов: кроме того, что эти игрушки являются экологически чистыми и совершенно безопасны для детишек в отличии от обычных пластмассовых кубиков, они ещё и имеют статус eco-friendly продукта.



Конструкторы от Korxx сделаны из натуральной пробки – эко-продукта, в котором не содержится каких-либо токсических элементов. Это очень прочный материал, изделия из которого прослужат очень долго. К тому же, пробка для марки Korxx изготовлена в соответствии сертификатом FSC, заботящимся о сохранности лесов. И стоит упомянуть также о том, что перерабатывается этот материал без вреда для окружающей среды.

Какие ещё плюсы у конструкторов Korxx?


Во-первых, они подходят даже самым маленьким детишкам – от одного года, потому что они абсолютно безопасны и бесшумны при игре.


Помимо этого, продукция этой марки с 2013 года отмечена наградой Toy Award «Pre School», которой отмечают подходящие для развития дошколят игрушки, заслужив эту награду не только благодаря экологичности и безопасности, но также бесшумности, лёгкости и свойству, которое очень важно для самых маленьких – с кубиками очень легко строить башни, так как конструкция получается весьма устойчивой благодаря «цепкой» поверхности пробки.


На упаковке конструктора можно заметить знак Nominated Toy Awards. Это означает, что игрушка в указанном году получила особую награду. Обычно такие игрушки имеют достаточное количество сертификатов как качества, так и безопасности, так что в эту категорию попасть совсем нелегко, но бренду Korxx это удалось!


Помимо этого знака отличия на упаковке также присутсвует аббревиатура ASTM International, или American Society for Testing and Materials – отметка американской международной добровольной организацией, разрабатывающей и издающей стандарты для материалов и продуктов. Так что если такая маркировка есть на упаковке, то можно быть уверенным в качестве продукта.


А еще, игрушки KORXX отмечены знаком „spiel gut" (Шпиль гут/ Хорошая игра) - Зарегистрированное общество по оценке детских игрушек является некоммерческой консультативной службой для потребителей. Игрушки оцениваются по следующим критериям: игровая ценность, материалы, обработка, безопасность, воздействие на окружающую среду и дизайн.