Каждая деревянная игрушка – уникальна и со своей историей

15 декабря 2016

Деревянные игрушки марок, которые мы собрали под виртуальной крышей магазина Всамделшно, созданы из цельного дерева. Многие родители спрашивают нас о «дефектах дерева», и вопросов накопилось так много, что мы решили ответить целой, пусть и небольшой, статьёй на эту тему.

Все игрушки отечественного бренда Букарашка, сделаны из цельного (а не спрессованного) натурального дерева, из липы. На многих из них, тех, которые не покрыты цветным воском БИОФА, можно увидеть затемнения и своеобразные тёмные узоры. Это ни в коем случае не брак, а натуральный узор дерева, из которого сделано изделие, своеобразный «отпечаток». Такой знак является очередным доказательством качества как продукта, так и материала, из которого он создан. Обычно это след от веточки дерева или сучка, обработанного и отполированного до ровной поверхности. А иногда на игрушках можно увидеть и «кольца» дерева, которые отмечают место его среза.

Не стоит относиться к такой отличительной черте как к производственному браку. Считайте, что у игрушки, которую вы купили своему любимому малышу, есть отличительная черта, своеобразная родинка, которая делает эту игрушку уникальной. И вы точно не перепутаете её в детском саду, если малыш возьмёт её с собой!